Le Confesercenti di Imperia e Cuneo lanciano le “Fattorie di Gusto”

La cultura del cibo e del territorio, legata all’offerta turistica rappresentata dalle attività ricettive, è alla base del nuovo progetto lanciato dalle Confesercenti di Imperia e Cuneo, le “Fattorie di Gusto”. Una rete di aziende liguri e piemontesi collegate tra loro da Confesercenti, unite da un unico brand, capace di fornire nuove emozioni ed esperienze attraverso i prodotti autentici delle nostre terre, le tradizioni, le culture locali e l’attenzione degli operatori.

Fattorie di Gusto è un grande villaggio turistico che le due Confesercenti promuoveranno alle fiere nazionali ed internazionali del settore, caratterizzato da un sapiente mix di gusti e prodotti di origine geografiche diverse, dalle coste del Mediterraneo alle cime delle Alpi, attraverso le diverse comunità dove uomini e donne sono protagoniste del proprio territorio, pronte a raccontare in esclusiva ai turisti che sceglieranno di vivere il prodotto, un mangiare sano con un piatto dedicato ai segreti e alle fantastiche storie delle tradizioni di ogni fattoria.

Intorno a questa fonte di ricchezza Confesercenti, con le proprie strutture territoriali, raccoglierà le diversità dei territori liguri e piemontesi, per offrire una vacanza che sappia offrire le esperienze più varie, a misura del cliente più esigente.

Sono sei le aziende liguri che aderiscono all’iniziativa, iniziata lo scorso 6 luglio e attiva fino al 24 agosto proponendo, ogni mercoledì, un’esperienza turistica speciale accompagnata da una degustazione o cena finale con i prodotti a chilometro zero delle aziende agricole aderenti:

Agriturismo Nonni Devia: tour per il borgo con visita dei tre musei e dei carruggi tipici liguri. Cena con prodotti del proprio orto.

Azienda agricola BioDiversamente: tour nella coltivazione della lavanda, immersi nel verde della valle Argentina. Cena degustazione dell’Oste e della Strega con ricette tipiche della cucina tradizionale popolare.

Il Colle degli Ulivi: “Pass-aggiate degli Assaggi”, camminata sotto gli ulivi tra le coltivazioni in piena campagna ligure. Degustazione di olio, salse e verdure sott’olio a chilometro zero.

Agriturismo Cioi Longhi: tour guidato tra boschi e sentieri con i due asinelli Pepe e Pinocchio, mungitura delle capre in stalla. Cena degustazione con i piatti della Cucina Bianca.

Agriturismo La Fontana dell’Olmo: fienagione dalle 17 alle 19 oppure mungitura del bestiame dalle 19 alle 20 (si consiglia abbigliamento da montagna). A partire dalle 20 degustazione di formaggi dell’azienda agricola.

Agriturismo La Fattoria: show cooking dei tipici piatti locali. Degustazione e cena con prodotti tipici preparati con la maestria di Marisa.

Condividi
Campagna associativa

Diventa Socio

Diventando socio Confesercenti potrai trasferire valore alla tua azienda usufruendo della rete condivisa di professionisti e di tutti i servizi, sconti e vantaggi riservati.

Per aderire è sufficiente versare la quota associativa nelle seguenti modalità:

Quota associativa € 100

Con bonifico bancario al seguente:
– Iban IT81Q0617510500000001434320
– Intestato a Confesercenti Imperia
– Causale tesseramento
– Importo €100

In contanti, assegno, carta di credito presso le sedi territoriali Confesercenti

Quota ASSOCIATIVA nazionale € 176

Comprensiva della copertura sanitaria integrativa
può essere versata tramite il sito myconfesercenti tramite il seguente link iscrizioni.confesercenti.it

Confesercenti Imperia
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.